Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Medienwissenschaft
Schwerpunkt
Einführung in die Medienwissenschaft, Mediendramaturgie, Mediengeschichte, Medientheorie, Medienökonomie, Medienperformanz, Medienarchäologie
Anmerkung zum Studiengang
Zweifachbachelor (Kombinationsbachelor), nur als Zweitfach mit einem Kombinationsbachelor ohne Lehramtsoption studierbar (nicht kombinierbar mit den Kernfächern Biologie und Chemie). Das Studium an der Humboldt-Universität zu Berlin ist in der Regel ein Vollzeitstudium. Es können aber Umstände eintreten, die Sie daran hindern, das volle Studienprogramm zu absolvieren: z.B. eine berufliche Tätigkeit zur Finanzierung des Studiums, Kinderbetreuung und -erziehung oder die Pflege von Familienangehörigen. Wenn Sie regelmäßig nicht mehr als die Hälfte des nach Studien- und Prüfungsordnung für ein Vollzeitstudium vorgesehenen Studienumfangs belegen können, haben Sie die Möglichkeit, in Teilzeit zu studieren.
Zulassungsmodus
hochschuleigenes Zulassungsverfahren
Vorlesungszeit
- 19.04.2022 - 23.07.2022
- 17.10.2022 - 18.02.2023
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2022)
Fristen für International Studierende aus der Europäischen Union
Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
Fristen für International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
Wintersemester (2022/2023)
Fristen für International Studierende aus der Europäischen Union
01.06.2022 - 15.07.2022 (Hochschulweite Frist)
Fristen für International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.06.2022 - 15.07.2022 (Hochschulweite Frist)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.06.2022 - 15.07.2022 (Hochschulweite Frist)
für grundständige Studiengänge mit Zulassungsbeschränkung - für beruflich Qualifizierte gem. § 11 BerlHG mit und ohne Zulassungsbeschränkung: 01.06.-15.07.2022
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch