Ernährungswissenschaft
Abschluss
Bachelor of Science
Regelstudienzeit
6 Semester
Standort
Stuttgart-Hohenheim
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Humanbiologie, Biomedizin
- Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt
Naturwissenschaften, Humanbiologie, Nahrungsmittelinhaltsstoffe, Molekularbiologie, Stoffwechselregulation
Anmerkung zum Studiengang
Gute Betreuung in kleinen Gruppen. Ins Studium integriertes Berufspraktikum. Laborpraktika
Zulassungsmodus
hochschuleigenes Zulassungsverfahren
Zulassungsbedingungen
Zugangsvoraussetzung: Hochschulzugangsberechtigung (HZB) und Nachweis über ein Studienorientierungsverfahren (Orientierungstest www.was-studiere-ich.de) Zulassungsvoraussetzungen: Durchschnittsnote der HZB, Einzelnoten der HZB, Berufsausbildung oder Praktika, außerschulische Leistungen
Vorlesungszeit
- 04.04.2022 - 16.07.2022
- 16.10.2023 - 03.02.2024
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2023/2024)
Fristen für International Studierende aus der Europäischen Union
15.07.2023
Informationen für Studierenbewerer.innen aus der EU und Deutsche mit einer ausländischen HZB: www.uni-hohenheim.de/bewerbung-bsc-eu-info
Fristen für International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
15.07.2023
Informationen für Studierenbewerber.innen aus Nicht-EU-Staaten: www.uni-hohenheim.de/bewerben-nicht-eu-buerger
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.07.2023
Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch