Ernährungswissenschaft
Abschluss
Bachelor of Science
Regelstudienzeit
6 Semester
Standort
Stuttgart-Hohenheim
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Humanbiologie, Biomedizin
- Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt
Naturwissenschaften, Humanbiologie, Nahrungsmittelinhaltsstoffe, Molekularbiologie, Stoffwechselregulation
Anmerkung zum Studiengang
Gute Betreuung in kleinen Gruppen. Ins Studium integriertes Berufspraktikum. Laborpraktika
Zulassungsmodus
hochschuleigenes Zulassungsverfahren
Zulassungsbedingungen
Zugangsvoraussetzung: Hochschulzugangsberechtigung (HZB) und Nachweis über ein Studienorientierungsverfahren (Orientierungstest www.was-studiere-ich.de) Zulassungsvoraussetzungen: Durchschnittsnote der HZB, Einzelnoten der HZB, Berufsausbildung oder Praktika, außerschulische Leistungen
Vorlesungszeit
- 16.10.2023 - 03.02.2024
- 02.04.2024 - 13.07.2024
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2023/2024)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Abgelaufen
Informationen für Studierenbewerer.innen aus der EU und Deutsche mit einer ausländischen HZB: www.uni-hohenheim.de/bewerbung-bsc-eu-infoFristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Abgelaufen
Informationen für Studierenbewerber.innen aus Nicht-EU-Staaten: www.uni-hohenheim.de/bewerben-nicht-eu-buergerBewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Abgelaufen
Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch