My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Ernährungswissenschaft

Du kannst unverbindlich deine Zugangsmöglichkeiten für grundständige Studiengänge prüfen. Jetzt prüfen.

Abschluss

Bachelor of Science

Regelstudienzeit

6 Semester

Standort

Stuttgart-Hohenheim

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Humanbiologie, Biomedizin
  • Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt

Naturwissenschaften, Humanbiologie, Nahrungsmittelinhaltsstoffe, Molekularbiologie, Stoffwechselregulation

Anmerkung zum Studiengang

Gute Betreuung in kleinen Gruppen. Ins Studium integriertes Berufspraktikum. Laborpraktika

Zulassungsmodus

hochschuleigenes Zulassungsverfahren

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Zugangsvoraussetzung: Hochschulzugangsberechtigung (HZB) und Nachweis über ein Studienorientierungsverfahren (Orientierungstest www.was-studiere-ich.de) Zulassungsvoraussetzungen: Durchschnittsnote der HZB, Einzelnoten der HZB, Berufsausbildung oder Praktika, außerschulische Leistungen

Vorlesungszeit

  • 16.10.2023 - 03.02.2024
  • 02.04.2024 - 13.07.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2023/2024)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    Abgelaufen
    Informationen für Studierenbewerer.innen aus der EU und Deutsche mit einer ausländischen HZB: www.uni-hohenheim.de/bewerbung-bsc-eu-info
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Abgelaufen
    Informationen für Studierenbewerber.innen aus Nicht-EU-Staaten: www.uni-hohenheim.de/bewerben-nicht-eu-buerger
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    Abgelaufen
    Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.