Lebensmittelchemie
Erstes Staatsexamen für das Lehramt an Gymnasien
9 Semester
Halle
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Lebensmittelchemie
Schwerpunkt
Mathematik/Informatik, Experimentalphysik, Biologie/Botanik, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittel- und Umweltanalytik, Umweltchemie, Biotechnologie, Lebensmittelrecht, Mikrobiologie, Ernährungslehre/Ernährungswirtschaft
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Ohne fachspezifische Zulassungsvoraussetzungen
Vorlesungszeit
- 13.10.2025 - 07.02.2026
- 07.04.2026 - 18.07.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Abgelaufen
Die Bewerbung erfolgt über www.uni-assist.de. Hinweis: Eine Bewerbung für ein höheres Fachsemester kann nur mit einem Einstufungsbescheid vom zuständigen Studien- und Prüfungsausschuss erfolgen.Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Abgelaufen
Die Bewerbung erfolgt über www.uni-assist.de. Hinweis: Eine Bewerbung für ein höheres Fachsemester kann nur mit einem Einstufungsbescheid vom zuständigen Studien- und Prüfungsausschuss erfolgen.Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
03.05.2024 - 30.09.2024
Deutsche mit ausländischem Abschluss bewerben sich bitte über uni-assist. Fristen siehe "International Studierende". Eine Immatrikulation in ein höheres Fachsemester kann nur mit einem Einstufungsbescheid vom zuständigen Studien- und Prüfungsausschuss erfolgen.Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
03.05.2024 - 30.09.2024
Eine Immatrikulation in ein höheres Fachsemester kann nur mit einem Einstufungsbescheid vom zuständigen Studien- und Prüfungsausschuss erfolgen. Deutsche mit ausländischem Abschluss bewerben sich bitte über uni-assist. Fristen siehe "International Studierende".
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch