Bioverfahrenstechnik in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft
Bachelor of Science
6 Semester
Osnabrück
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Agrarwirtschaft
- Biotechnologie
Schwerpunkt
Biomassekonversion, Biotechnologie und Enzymtechnik, Bioverfahrenstechnik und Downstreamprocessing, Lebensmittelobiotechnologie, Mikrobiologie, Chemie für Bioverfahrenstechnik, Plant Design, Produktionssystem Pflanze, Stoffliche und energetische Nutzung nachwachsender Rohstoffe, Funktionelle Inhaltstoffe
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Vorlesungszeit
- 04.03.2024 - 14.06.2024
- 23.09.2024 - 10.01.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.03.2024 - 01.08.2024
Die Öffnung des Online-Bewerbungsportals kann geringfügig variieren. Abweichende Bewerbungsfristen finden Sie auf den Seiten der jeweiligen Studiengänge. Die Hochschule Osnabrück unterscheidet nicht nach EU- oder nicht EU-Ausländer sondern nach inländischer oder ausländischer Hochschulzugangsberechtigung. Siehe hierzu: https://www.hs-osnabrueck.de/studium/rund-ums-studium/bewerbung/bewerbung-mit-internationalen-zeugnissen/Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.03.2024 - 01.08.2024
Die Öffnung des Online-Bewerbungsportals kann geringfügig variieren. Abweichende Bewerbungsfristen finden Sie auf den Seiten der jeweiligen Studiengänge. Die Hochschule Osnabrück unterscheidet nicht nach EU- oder nicht EU-Ausländer sondern nach inländischer oder ausländischer Hochschulzugangsberechtigung. Siehe hierzu: https://www.hs-osnabrueck.de/studium/rund-ums-studium/bewerbung/bewerbung-mit-internationalen-zeugnissen/Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.05.2024 - 01.09.2024Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
01.05.2024 - 01.09.2024
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch
Weitere Sprachen
Englisch