My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Zurück zur Übersicht der Studiengänge

Food Processing - berufsbegleitend

Abschluss

Master of Science

Regelstudienzeit

5 Semester

Standort

Fulda

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Lebensmitteltechnologie

Zulassungsmodus

keine Zulassungsbeschränkung

Zulassungsbedingungen

Zulassungsvoraussetzungen sind ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss (Bachelor, Diplom) in Lebensmitteltechnologie oder einer verwandten Fachrichtung mit einer Note von mindestens 2,5 und einem Umfang von 210 ECTS (Regelstudienzeit 7 Semester). Die fachliche Eignung wird durch ein Fachgespräch überprüft. Wenn Fachwissen fehlt oder der Bachelorabschluss mit nur 180 ECTS-Credits (Regelstudienzeit 6 Semester) erreicht wurde, müssen Modulprüfungen des Bachelor-Studiengangs Lebensmitteltechnologie nachgeholt werden. Bewerberinnen und Bewerber benötigen außerdem Berufserfahrung von mindestens einem Jahr in einem einschlägigen Berufsfeld oder müssen einer studienbegleitenden Berufstätigkeit von mindestens 19 Stunden pro Woche nachgehen.

Vorlesungszeit

  • 17.10.2022 - 12.02.2023
  • 01.04.2023 - 16.07.2023

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2022/2023)

Fristen für International Studierende aus der Europäischen Union

Abgelaufen

Siehe: www.hs-fulda.de/bewerbunginternational

Fristen für International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

Abgelaufen

Siehe: www.hs-fulda.de/bewerbunginternational

Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

02.05.2023 - 30.09.2023

Abweichende Fristen sind möglich, bitte explizit unter www.hs-fulda.de/bewerbung nachsehen.

Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

01.08.2023 - 30.09.2023

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.