My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Food Processing - berufsbegleitend

Abschluss

Master of Science

Regelstudienzeit

5 Semester

Standort

Fulda

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Lebensmitteltechnologie

Zulassungsmodus

keine Zulassungsbeschränkung

Zulassungsbedingungen

Zulassungsvoraussetzungen sind ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss (Bachelor, Diplom) in Lebensmitteltechnologie oder einer verwandten Fachrichtung mit einer Note von mindestens 2,5 und einem Umfang von 210 ECTS (Regelstudienzeit 7 Semester). Die fachliche Eignung wird durch ein Fachgespräch überprüft. Wenn Fachwissen fehlt oder der Bachelorabschluss mit nur 180 ECTS-Credits (Regelstudienzeit 6 Semester) erreicht wurde, müssen Modulprüfungen des Bachelor-Studiengangs Lebensmitteltechnologie nachgeholt werden. Bewerberinnen und Bewerber benötigen außerdem Berufserfahrung von mindestens einem Jahr in einem einschlägigen Berufsfeld oder müssen einer studienbegleitenden Berufstätigkeit von mindestens 19 Stunden pro Woche nachgehen.

Vorlesungszeit

  • 11.04.2023 - 16.07.2023
  • 14.10.2024 - 14.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    01.03.2024 - 30.09.2024
    Siehe:
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    01.03.2024 - 30.09.2024
    Siehe:
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    15.04.2024 - 30.09.2024
    Abweichende Fristen sind möglich, bitte explizit unter www.hs-fulda.de/bewerbung nachsehen.
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    Keine Angabe

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.