My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Elektrotechnik und Informationstechnik Hochschule für angewandte Wissenschaften München

Du kannst unverbindlich deine Zugangsmöglichkeiten für grundständige Studiengänge prüfen. Jetzt prüfen.

Abschluss

Bachelor of Engineering

Regelstudienzeit

7 Semester

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

  • Elektrotechnik
  • Informationstechnik

Schwerpunkt

Allgemeine Elektrotechnik, Automatisierungstechnik, Technische Informatik, Kommunikationstechnik

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit

  • 15.03.2025 - 30.09.2025
  • 01.10.2025 - 23.01.2026

Bewerbungsfristen

Sommersemester (2025)

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    15.11.2024 - 15.01.2025
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    15.11.2024 - 15.01.2025
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    15.11.2024 - 15.01.2025
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    15.11.2024 - 15.01.2025

Wintersemester (2025/2026)

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    02.05.2025 - 15.07.2025
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    02.05.2025 - 15.07.2025
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    02.05.2025 - 15.07.2025
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    02.05.2025 - 15.07.2025

Du interessierst dich für diesen grundständigen Studiengang? Dann prüfe jetzt unverbindlich deine Zugangsmöglichkeiten.

Jetzt prüfen

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Entdecke Deutschlands Hochschulstädte

Jetzt entdecken

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.