Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Digital Innovation and Business Fachhochschule Aachen

Du kannst unverbindlich deine Zugangsmöglichkeiten für grundständige Studiengänge prüfen. Jetzt prüfen.

Abschluss

Bachelor of Science

Regelstudienzeit

6 Semester

Standort

Aachen

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Informationstechnik
  • Multimedia
  • Medienwirtschaft, Medienmanagement

Schwerpunkt

Informatik und höhere Programmiersprache, Betriebswirtschaft, Journalistik, Kommunikations- und Medientheorie, Rechnungswesen und finanzorientierte Unternehmensführung, Wirtschaftsprivatrecht, Datenbanken und Webtechnologien, Medientechnik, Marketing, Medieninformatik

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Näheres regeln Zugangsordnung und Prüfungsordnung, siehe u.s. Link.

Vorlesungszeit

  • 24.03.2025 - 18.07.2025
  • 22.09.2025 - 06.02.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    Bis zum 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)
    Losverfahren/Koordiniertes Nachrückverfahren: Nur in Bachelorstudiengängen mit freien Kapazitäten nach dem Dialogorientierten Serviceverfahren. Die Online-Bewerbung erfolgt unabhängig von der Bewerbung zum 15. Juli 2025.
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    Bis zum 15.07.2025
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Bis zum 15.07.2025

Du interessierst dich für diesen grundständigen Studiengang? Dann prüfe jetzt unverbindlich deine Zugangsmöglichkeiten.

Jetzt prüfen

Studienbeitrag

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Weitere Sprachen

Englisch

Entdecke Deutschlands Hochschulstädte

Jetzt entdecken

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.