Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
Abschluss
- Master of Science
Regelstudienzeit
- 4 Semester
Standort
- Kiel
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
Ernährungswissenschaft
Anmerkung zum Studiengang
Rund 50 universitätsweite Kooperationsabkommen sowie mehr als 250 ERASMUS-Partnerschaftsverträge bieten Studierenden vielfältige Möglichkeiten für ein Auslandsstudium: http://www.international.uni-kiel.de/de/studium-im-ausland
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
- Einschlägiger Bachelorabschluss in Ökotrophologie oder ein gleichwertiger Abschluss; Mindestnote: 2,5. Weitere Anforderungen sind in der Prüfungsordnung festgelegt.
Vorlesungszeit
- 07.04.2025 - 18.07.2025
- 14.10.2024 - 14.02.2025
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bis zum 02.01.2026
http://www.international.uni-kiel.de/de/bewerbung-und-zulassungFristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bis zum 15.01.2026
http://www.international.uni-kiel.de/de/bewerbung-und-zulassungBewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.01.2026
http://www.studium.uni-kiel.de/de/studienangebotEinschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.01.2026 (Hochschulweite Frist)
http://www.studium.uni-kiel.de/de/studienangebot
Wintersemester (2024/2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)
https://www.studium.uni-kiel.de/de/studienangebot
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch