Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Sommersemester
Studienfeld
- Verpackungstechnik
- Lebensmitteltechnologie
- Materialwissenschaften
- Werkstofftechnik
- Werkstoffwissenschaften
Schwerpunkt
Werkstoffe, Packstoffe und Packmittel, Bioverfahrenstechnik, Verarbeitungstechnik, Herstell- und Verpackungsanlagen, Systemoptimierung, Simulation, Weiter- und Wiederverwertung, Kreislaufwirtschaft
Zielgruppe
Absolventen der milchwirtschaftlichen Lebensmitteltechnologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelverpackungstechnologie, Verpackungstechnologie oder Verpackungstechnik
Anmerkung zum Studiengang
Aufnahme von Studierenden nur zum Sommersemester möglich; Bewerbungsfrist: 15.1.
Zulassungsmodus
hochschuleigenes Zulassungsverfahren
Zulassungsbedingungen
abgeschlossenes erstes Studium in einem in der Zielgruppe genannten ersten Studiengang
Vorlesungszeit
- 04.03.2024 - 10.07.2024
- 20.09.2023 - 29.01.2024
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2024)
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.09.2024 - 15.11.2024Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.09.2024 - 15.11.2024Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.11.2024 - 15.01.2025Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.01.2025 (Hochschulweite Frist)
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch